2019
Advanced Scholar Award: Socio-Behavioral Sciences für Prof. Dr. Hans-Werner Wahl (Ruprecht-Karls-Universität Heidelberg) Die International Associaction of Gerontology and Geriatrics, European Region (IAGG-ER) hat Herrn Prof. Dr. Hans-Werner Wahl mit dem prestigeträchtigen "Advanced Scholar Award: Socio-Behavioral Sciences" ausgezeichnet. Die Preisübergabe fand am 23. Mai 2019 auf dem IAGG-ER European Congress in Gothenburg statt,.

Rufannahme PD Dr. Jan Rummel

PD Dr. Jan Rummel, Universität Heidelberg, hat den Ruf auf die W3-Heisenberg-Professur „Allgemeine Psychologie und kognitive Selbstregulation“ (Universität Heidelberg, Fakultät für Verhaltens- und Empirische Kulturwissenschaften) angenommen.

Rufannahme PD Dr. Katja Bertsch

PD Dr. Katja Bertsch, Universitätsklinikum Heidelberg, hat den Ruf auf die W2-Professur „Klinische Psychologie und Psychotherapie“ (Ludwig-Maximilians-Universität München) angenommen.

2018
DOSB-Wissenschaftspreis 2017/18 für PD Dr. Joachim Wiskemann (Ruprecht-Karls-Universität Heidelberg) Der Deutsche Olympische Sportbund (DOSB) zeichnet mit diesem Preis alle zwei Jahre herausragende sportwissenschaftliche Qualifikationsarbeiten aus. Der erste Preis geht im Jahr 2017/18 an Herrn PD Dr. Joachim Wiskemann mit seiner Habilitationsschrift "Die motorische Leistungsfähigkeit als zentrale Kenngröße in der Onkologie". Die feierliche Verleihung fand am 18.01.2019 in Potsdam statt.

Verantwortlich: E-Mail
Letzte Änderung: 23.09.2019